秋天,小兔家的南瓜都成熟了。小兔来到菜地里,看见一个又一个金黄色的大南瓜,它心里别提有多高兴了。小兔走到菜地中间,摘了一个最大的南瓜,可是它又有点发愁了:这么大的南瓜,我怎么把它运回家呀!
小兔正想着,刚好看见小马在地里劳动,旁边停放着一辆小推车。小兔就走过去对小马说:“小马,你能把推车借我用一下吗?我要把大南瓜运回家。”小马说:“没关系,你用吧!”热心的小马还帮助小兔一起把大南瓜扛到了推车上,小兔“嘿哟、黑哟”地把南瓜拉回了家,然后又把推车还给了小马。
兔妈妈正在家里做饭,听见敲门声后出来一看,看见小兔居然摘来了这么大的一个南瓜,兔妈妈惊奇地问:“咦,这么大的南瓜,你是怎么运回家来的?”小兔说:“我是借了小马的推车推回来的,小马还帮我把南瓜扛到车上呢!”兔妈妈高兴地摸着小兔的头说:“哇,你真棒!”小兔开心地笑了。