看!小白兔满头大汗,两只手不停地搓着,气喘吁吁,心里着急地想:这个大南瓜到底该怎么样搬回家呢?
原来小白兔的外婆送给了他一个大南瓜,让小白兔带回家。她最喜欢吃南瓜了,便兴高采烈地抱着南瓜回家了。小白兔刚走两步,就停了下来。原来大南瓜太重了,他实在是搬不动了。于是她放下了南瓜在路边想办法。只见她满头大汗,抓耳挠腮,围着南瓜打转儿,像热锅上的蚂蚁。在她绞尽脑汁痛苦思索的时候。
熊先生骑着自行车哼着小曲从小兔子身边经过,看着她愁眉不展的样子,便对他说:“别着急!跟我说说有什么烦恼事?”于是小白兔便把事情的来龙去脉跟熊先生说了一遍,熊先生沉默许久才开口说:“你只要仔细观察便可以找到方法。”说完,熊先生笑着骑上自行车走了。看着熊先生远去的身影。
小白兔灵光一闪,把南瓜放在地上,像车轮一样装运回家了。
小白兔善于观察认真思考,最终靠自己的智慧解决了运南瓜的问题。这个故事告诉我们要留心观察、认真思考,就能解决生活中的难题。