三年级写草莓的作文
大家都会问快乐是什么,快乐是过生日的快乐;快乐是过年时的快乐;快乐是与伙伴一起畅快游玩的快乐。
在一阳光明媚,万里无云的周六,爸爸的同事邀请我们去摘草莓。在去的路上,我心花怒放,看窗外的风景,绿色铺满了山头,鲜花开满了一座座的山。
到了草莓园,我们一人一个篮子,一到田边,便闻到了一阵草莓香。“哇!”我尖叫起来。这一望无际的田野里,除了草莓地以外,其他田地已经干枯了,没有一点生气,而草莓地不一样,到了秋天,也照样生气勃勃。我立刻跑到草莓较多的地方。
一颗颗熟透了草莓红艳艳的,在翠绿的叶丛中晶莹发亮,显得格外漂亮。我心奋地拿着篮子,蹲下身子,小心翼翼地摘下草莓,生怕把草莓捏坏了,一颗草莓被我摘了下来。我望着我摘的第一颗草莓,傻傻地笑了笑。我把我的第一个“战利品”轻轻的放进嘴里,一咬,草莓里的汁,像水箭一样喷在我的嘴巴里,那一股清香的汁水直渗心田,多么可口啊!
我望见许多青色的草莓像一串串铃铛在两旁的地垄上,十分可爱。
摘了满满的一大篮子,我满足坐在埂上,开始品尝草莓,我一边品尝草莓一边欣赏田园风光。远处,只见爸爸同事的儿子嚣张地在其他人篮子里的拿草莓吃,真是不劳而获,他一看见我,就盯着草莓看,我一想他肯定要抢我的草莓,我立刻掉头就走。突然听到“噗”的一声,我扭过头去,一看他摔跤了,我扔下篮子,想去搀扶他,想不到他竟然一骨碌爬起来拎走我的草莓,跑了。唉,我只得自认倒霉,但快乐的滋味却在我心间久久流淌。
这草莓是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,是农民伯伯用心染红了草莓,用辛勤的汗水哺乳的草莓。