星期六,姑姑和哥哥要来我们家,他们最喜欢吃饺子,所以奶奶就给我们包饺子。我也想帮忙,但每次都被奶奶赶出厨房,嫌我添乱。最后在妈妈的帮助下,我终于在厨房有了“一席之地”,实现了我学习包饺子的愿望。
开始,我看着擀饺子皮挺简单,就要求学擀皮。我有摸有样地拿着一个圆溜溜的小面团,学奶奶的样子先用手掌把它压扁,又拿起小擀杖把它擀开。可是这小擀杖咋也不听我的,一会儿向左推推,一会儿向右擀擀,怎么跟奶奶擀的一点也不一样。最后,我擀成了一条“小狗舌头”,还有厚有薄,根本没办法用来包饺子,气得我把擀杖一扔,不干了!
再来学包饺子吧。拿起奶奶擀好的饺子皮放在手上,用筷子夹了一点肉馅放上去。嘿嘿,这样爱吃肉的哥哥就不会嫌肉少了吧。可是我却犯了难,因为馅太多,我的饺子皮包不住口了,怎么办?“奶奶,快给我再拿一个皮,我把它包在上面。”话音没落,奶奶已经笑得说不出话了。“傻丫头,哪有包两层皮的饺子,你不会把馅弄出来一点?”终于,在不断加馅和去馅的过程中,我包的第一个饺子诞生了!
吃饭的时候,妈妈和姑姑都把那些扁扁的、蔫蔫的饺子拿给我看,还说:“佳宁包的饺子真有特点!”但是,我觉得这样的饺子吃,毕竟是我自己的劳动成果呀。对了,忘了告诉大家,由于我的“功劳”,最后煮的饺子汤都变成菜汤了。哈哈哈,有趣吧!