时光为话题作文600字
假如时光可以倒流,我要回到恐龙时代,看看恐龙是否和电视、书上所说的那样庞大。它一脚就可以把一块很大的岩石踩碎,叫起来声音也是震天撼地。要是能亲眼看到的话,场面一定惊心动魄!
假如时光可以倒流,我还想到远古时代去,看一看神秘的原始人究竟是什么样子?他们会不会说话,又是怎样生存的?和人类有什么相似之处,又有什么不同?我还要看看原始的鱼类是什么样子的?是和恐龙那样庞大,还是和蚂蚁那样弱小?是靠什么呼吸的?它们的体形有是怎样?……假如时光可以倒流,我一定能成为一名杰出的考古学家!
假如时光可以倒流,我要到秦朝去看看,听说万里长城是秦始皇时劳动人民用双手建造的,那砌长城用的条石,一块就达两三千多斤重。秦朝时没有火车,没有先进的建造工具,劳动人民又是怎样把条石搬运到建造长城的地方,并一块快砌上去呢?
假如时光可以倒流,我要去唐朝,一赌闻名中外的中国历史上唯一的女皇??武则天的风采,她到底是一个什么样的人物,又是怎样管理朝廷的呢?
假如时光可以倒流,我要到……我相信如果时光可以倒流的话,那困惑着我们几百年无尽的谜团就会一一解开。
我真希望时光可以倒流!