时光的作文800字
——题记
人生因为相遇所以相知,佛说前世五百次的回眸,才能换来今生的相遇。流年似水我总是习惯穿心而过,闲暇时总喜欢用清清浅浅的文字留下岁月的痕记,总想抓住一些季节的节奏,可时光总是在指尖溜走,原来有一些东西是留不住的。
最近在看一部叫《最美的时光》的电视剧,这部剧中每个人都有蛰伏在心底的不能说的秘密,然而时光早已定格,在一寸一寸光阴中雕刻着生命,谁都无法再回到过去,跋涉多年的情事,添上时光的沉重,总是令人叹惋我们现在所能做的,只有独自寻觅那些错失了的温情,然后,重新踏上时光的旅程,循着那条未知的隧道,轻轻地追寻着想要的幸福. 因为爱,每个人把心底最美的时光掩埋成永远的秘密。
在生活的轨迹里,每个人内心深处都有一段被时光掩埋的秘密,可是因为爱,总有些记忆被停留在心底,听一首歌会想起一个人,看一段故事会勾起一段过往,谁曾在谁的青春里走过,谁又在谁的青春里停留过,谁又在谁的红尘中驻足,忘了归期,年轻时我们不懂爱,却邂逅了心底的永远,于是造就了永远的遗憾。时光荏苒你是否还记得当初彩虹下的约定,记得扎着马尾辫子带着栀子花的女孩。回眸岁月,似乎都不记得了,你又为谁做了嫁衣,你的寂寞沧桑了谁的流年。
人生的旅途里不是所有的相遇都会有相知,记得徐志摩有一段话是这样说的,“人生至少该有一次,为 了某个人而忘了自己,不求有结果,不求曾经拥有,只求在最美的华年里遇见你。可徐志摩却错爱了一生,辜负了该珍惜的人,该放下的人又没放下,就这样盲目的在三个女子间纠解了短暂的一生。人总是再失去时才觉得美好,不再年轻时会觉的青春的可贵,生病了会说活着真好。子欲孝尔亲不待,这世间最不能等的是尽孝,这一等就是一别离。生命中值得珍惜的太多、太多了,时光是留不住的,我们能做的就是珍惜该珍惜的,放下该放下的,珍惜所拥有的。