时光的作文800字
我不知道是不是人老了的时候,都会看着西沉的斜阳感叹——这时光悄悄的,无声无息的何以这么快就从我的指缝里溜走了。
我想,我会有。
无论已经过去还是在发生的事,时光带走的除了我的光阴还有什么呢?留下的我成长的足迹,开心的,悲伤的,握在手里,镌刻在脑海里,时间的流逝,反而让那些记忆愈加清晰愈加醇厚了。
所以人要学会忘记,放下,然后再感恩的活着。
生命对于任何人都很公平。十分钟的时间,我们可以看书,可以帮老人过马路,可以在悠闲中度过,也可以骂骂街,偷个钱包,当然也可以人放火。十分钟足够。十分钟,甚至不足一步天堂一步地狱的距离。
我们有多少个十分钟,仔细算起来我们都在做什么呢?
这个问题没有人比我们自己更清楚。十分钟,地震的一瞬,汶川倒塌了。十分钟,龙卷风差点毁了美国一个州,十分钟,药家鑫就挥刀了一个人……一个一个的转瞬即逝十分钟啊,无意中拉长和缩短着我们人生的轨迹,光辉的,痛苦的,悔恨的……流光溢彩的年华里,人与人的相望之间,是淡定着生活,还是打拼着奋斗?还是庸庸碌碌的混日子?
你的光阴我的光阴于是就在思索之间从我们身边滑过了。
时光留不住,春去已无踪。青山依旧在,几度夕阳红……突然听到这首歌,应了此时心情。或许没有这些的感叹,日子过的更心安理得一些。可是现在,想珍惜的光阴啊,我却突然手足无措,我不知啊,不知该怎么做,能留住时间,能留住那些个如期而来,不期而去的日子。
于是,我小心翼翼而感恩的活着。只为触摸、感悟生活给我的惊喜和一点点打击。
时光的流逝告诉我。过好每一天,默默无闻的日子太多人在安静度过,生活的烟火再绚丽,只是点缀某个时刻,而不是整个人生。
我的路还远,我还在走……