爸爸减肥了作文350字
一年以前,身材不高的爸爸体重85千克。熟悉他的人一见面大都不喊他的姓名而叫他“”小胖儿”。老同学见了。有的干脆叫他”“小胖猪”,因为爸爸属猪。这些称呼虽然是昵称。但爸爸听了老觉得不顺耳。所以。他想来想去。终于下决心减肥。
爸爸减肥是从六月初开始的,直到九月中旬才停止用药和按摩。
这期间。我发现爸爸是个很有毅力的人。他每天中午不怕热也不休息。按时到减肥中心去调理一个多小时。从来不叫苦叫累。更叫人佩服的是他节食十分坚决,奶奶做的香喷喷的饭菜非常诱人,可他一日三餐只吃一点点主食和青菜,饿急了就吃几块大白兔奶糖来解决。
他说:“有时候见到好吃的。真想一把抓过来大吃一顿。”就这样爸爸熬了三个半月。终于把体重降到了65千克左右。
为了保住来之不易的减肥成果,爸爸除了继续节食,还一直坚持做体育活动。他每天早晨五点起床。然后沿滨海中路慢跑六千米以上。而且风雨无阻。有一次。爸爸跑步回来,浑身上下湿透了。我有。点心疼地说:“”爸爸,以后天气不好,就别出去跑了。”爸爸说:“。那不行!
工作学习要坚持不懈,锻炼身体也一样。不能三天打鱼两天硒网。”
爸爸减肥成功了。我真替他高兴。他的坚强意志值得我好好学习。