一到家,小主人马上就从袋子里掏出我,快步走向厨房。这时,我突然明白了,他要把我煮了。不过,我挺高兴的,因为,我立刻就要为小主人效力了。他先在锅里放了两勺清水,把我轻轻地放进去,然后盖上锅盖,点上火,又转身走出厨房。
过了好一会,也不见人影,于是,我悄悄地探出头来,看看他到底在干什么。我透过透明的玻璃盖,看到他正拿出一张油纸,做成了伞状,然后系上三根绳子,在末端打了个结。这是干什么呢?我百思不得其解。
正在我纳闷时,小主人走了进来,打开盖子,俯身看了看我,点了一下头,就把火关了,拿出一个勺子小心翼翼地把我从沸水中捞出来,给我洗了个凉水澡,唉,真是太舒服了。
小主人又捧着我来到客厅,给我穿上了一件白色网格泡沫衫,咦,这平时不是香梨的专用服吗,怎么给我穿呢?接着,又把我装在了刚才他做好的像伞的东西里,这是干什么呀???这时,小主人开口了:“终于大功告成了,让你坐着降落伞从四楼飞下去,看你能不能毫发无损?”什么?从四楼下去?啊,我的天哪?那我不是粉身碎骨也会四分五裂呀!我大声呼喊:“不要啊,不要啊……”可惜小主人根本没听见,他走向了窗口把我悬在半空中,我连忙抓住身边的“救命稻草”,闭上眼睛,心“扑通扑通”地跳着……突然,身子一轻,耳边微风习习,我偷偷地张开一只眼,啊,怎么房子也在长高了?连忙低头一看,小草,小花都在我脚下,绿绿的,红红的,真美。又抬头望去,朵朵白云将蓝天擦得明亮如镜……正当我陶醉其中时,身子一沉,哦,原来我到达地面了。这时,小主人冲了过来,抱起我,把我翻来覆去地检查了好几遍,突然大声喊道::“我成功了,成功了!”
此后,我得到了一个美名“金蛋”。