10月11日,中央电视台《焦点访谈》栏目播出了“证难办脸难看”,为窗口服务工作敲响了警钟。为规范窗口工作人员行为,严明纪律要求,避免出现“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象,杜绝“吃拿卡要”陋习,树立良好的形象,我路政大队组织全体执法人员统一观看了《焦点访谈》栏目。
看完节目后,大队长要求全体执法人员提高认识,对照报道中的问题,引以为戒,警钟长鸣。针对武邑县公安局暴露出来的问题,举一反三,认真对自身工作进行反思和查摆。
一要改进服务作风,提升服务形象,积极推行阳光服务、微笑服务、规范服务、廉洁服务,认真解决“庸、懒、散”和“门难进、脸难看、事难办”等问题。
二要提高水平,增强本领,要积极提高自身业务水平,应对本窗口的服务事项、所需材料、工作流程等信息非常熟悉,避免“有心办,无力办”的情况;
三是强调工作纪律,要求上班时间严禁从事任何与工作无关的事情;严禁酒后上岗;禁止在办事中接受当事人宴请或接受礼品、礼金,要求全体人员强化纪律意识。
四是必须大力推进政务公开,按照透明、便民的原则,绘制行政权力运行流程图,公开服务事项、办事依据、工作流程、办结时限、服务标准、监督方式,最大限度地把各项工作置于群众的监督之下。
我们大队承诺如下:按照“当日事、当日做、当日结”的原则,对手续齐全符合要求的立即予以办理;对手续不齐全的当场一次性告知申请人所必需补齐的资料及办理途径,避免群众徒劳往返。