最近,观看了电影《老师好》,这部由张栾执导,于谦汤梦佳王广源等主演电影,是一部教育电影,有史以来,在教育道路上有很多不一样看法声音,但对每个老师来说,自己学生能在未来道路上能有个正确选择,那才是最重要。
电影《老师·好》以苗宛秋老师于谦饰为核心人物,聚焦苗老师学生们“斗智斗勇”有趣故事,再现八十年代师生百态纯真情感。预告片配乐时髦动感,办公室跳disco背着军挎包边走边喝北冰洋等画面,还原了八十年代真实生活。开麦版主题海报中“凭什么,就罚我一个”“有我在,看谁敢捣乱”“好想念,有你时光”等金句透露出这些富有个性学生们霸道威严苗老师之间情感走向。
影片《老师·好》体现了三代老师故事,苗宛秋在他老师点拨下走上了教书育人道路,多年后他又以自己方式不知不觉影响着调皮学生王海。年代不同,但其中师生之间情感内核却没有改变。
不过当八十年代我们物质条件还没有那么丰富时候,师生之间这种纯粹真挚情感就显得尤为突出,而这也正是打动于谦老师并使他最终成为该片主演监制主要原因“我们那个年代,大部分老师都苗宛秋老师一样,把传道授业解惑教学生做一个对社会有用人为第一要义。”
这部电影真是笑点泪点同在,真是一种值得,我不知道什么技术,什么情节,我只知道自己仿佛已经参进去,不枉我丢弃实验来看一场。演员虽然都是新,但是演技都挺在线,不俗青春片,感受到了爱。
老师望其成才,学生稚嫩抵抗,老师求而不得,学生为其努力,付出,感动,回报,并非刻意去想要得到回报,但是却随之而来,你可以说赠人玫瑰手有余香,也可以说,这才是人本来样子。