金色的童年,纯真的幻想,好似一幅流光溢彩的画卷,也恰似一阕跳跃着欢快乐符的音乐之章……
童年之美,有着自己最梦寐以求的渴望;心中的渴望如一场涓涓流畅的雨露甘泉浇灌心灵的“萌芽”。我用手中那把神奇的“金钥匙”,打开我心中那渴求的渴望---明天!明天我要当一名语文老师。
假如我是一名语文老师,伴随阳光,伴随笑容,我迈着轻盈的步伐,手持新学期的课本,走向我向往已久的讲台。我向学生们做了自我介绍,并让学生们也自己上讲台介绍自己,在第一时间里,我认识了许多个“小朋友”!
假如我是一名语文老师,我首先做的第一件事情,就是改革语文教学工作。我深知:学生学知识不能像灌水一样,硬逼给他们学习,那将不进则退,所谓“强扭的瓜---不甜”。在学习一篇课文时,我先会让他们分组讨论,四人一组,然后我会让他们分别扮演文章中的人物,最后讨论完毕,我会请几组同学上来表演,表演完后,我会和同学们一起给他们送去掌声。我要让他们明白:学习好比玩游戏,只有自己亲身体验和经历过,那么你才会有成功、有收获。