曾经有人问道:“如果能让时光倒流,你会回到什么时候呢?”
我想,我也许会让时光回到二战前的几年,我要让中国制造或买进许多武器,让日本人以及八国联军,还有所有在那个时候想对中国不利的人输得更惨;我也许会让时光回到唐朝,我要揭开武则天为何要登基的秘密,还要知晓她为何要建造无字碑。我也许还会访问一下李淳风,问他是如何算出武媚娘会成为历史上第一位女皇帝的;大家都知道,孙杨的400米自由泳决赛,以0.13秒之差输给了澳大利亚的霍顿,获得了银牌。我希望时光能重回他们决赛的时候,让孙杨拼尽全力,捍卫自己的金牌地位;我还希望时光能倒回举重比赛时刻,让中国本该得到的金牌得到。这样的话,中国奥运史上将再添辉煌!
如果时光能够倒流,我想回到刚上小学的时候,因为我现在上的是六年级,还有不到一年的时光就要离开母校了。我想要重温每一年级的生活,去满足那些未满足的心愿,去深深地记住每一位同学和老师。这样的话,我不仅可以和同学的时间相处的多一点,还可以和老师多说说话,毕业以后也许就不容易见不到他(她)们了。
如果能让时光倒流,你想回到哪个时间呢?