小仓鼠布丁作文
今天,老师让我们写日记,是自定义题目。我正发愁写什么好,突然我听见我家的小仓鼠啃铁笼子的声音,我灵机一动,哎,就写我的小仓鼠吧!
20xx年4月22日,我们去宝墨园春游。我们小组到处游玩,在一个小卖部前面有一笼小仓鼠。那些小仓鼠非常可爱,我忍不住停下来逗那些小仓鼠们,正在我仔细端详那些小仓鼠的时候,突然我发现一只小仓鼠一直在盯着我,我猜想:这只小仓鼠难道它喜欢我?此时我又看看小仓鼠,它还是目不转睛地看着我。我又开始幻想:难道它想让我把它带回家吗?想到这儿我掏出钱包看了看,“太好了。”我喊到。因为我还有40元,仓鼠只需20元。我付了钱,拎着可爱的小仓鼠,开心地回到了大部队。
回家后,我发现我买的小仓鼠是个名副其实的小吃货。
有一天下午,我不小心把一粒花生米掉到地上了。一开始,我还没有注意,大约十多分钟后,我发现小仓鼠在啃咬铁杆,我还以为它在玩就没有多理会。又过五分钟,它还在弄铁笼子。“它是不是发疯了?”我说。我走过去俯下身子瞄了瞄,顿时明白了它的心意,它一直在朝着地上的花生米努力呢。我把花生米放了进去,它就把它两只纤细的前爪抬起来,捧起食物像大少奶奶似的,心满意足地啃了起来。
我家这位大少奶奶还特别爱干净。
我在它的笼子里放了一个装满浴砂的碟子,每天它都去它的浴砂碟打滚很多遍,刨砂清理自己。还有,它还会经常在自己家的后院用前爪抹脸、抹头,用后爪蹬掉自己身上的异物,还会清理自己的皮毛。而且,如果很久都没有给它清理房子,它就自己待在自己那僻静的小屋里,你不清理它就不出来,你一直不清理它就一直都不出来。
这就是我可爱的仓鼠,虽然它有时候像大少奶奶,比较慵懒,但我依旧会加倍呵护它,因为我喜欢它。