“妈妈,你给我买几只仓鼠嘛!”
“嗯……”
“行不。”
“好,买两只!”
“耶!”
这天,妈妈 带着我去塔山文化广场买了两只可爱的小仓鼠带回家,在路上还吸引了很多路人的眼球呢!
为了让小仓鼠生活舒适、愉快、健康,我打开了搜着关于小仓鼠的习性、饲养、环境与鼠鼠生病时的症状。这是,我看待了时间表,上面说到:第一天:让它适应新的环境,完全不要扰它,不要碰它;第二天:可以用手去喂它吃东西,轻声与它说话,让他熟悉你的气味和声音;第五天:可以将它轻轻捧起,放在手心;十天以后,可以和它尽情地玩耍。我相信了网友的,照他说得第一天克制住好奇心不去打扰小家伙,除了添食时,我仔细观赏了一下:看见食物,小仓鼠马上跑了过来,用两只小手捧着食物向人类一样吃食,银狐刚吃了一会爆米花,金狐一把把它推开霸占了碗。吃不了食,白狐去喝水,没等它的嘴碰着水,金狐又把它挤开了……
我希望日子早点过去,好与小仓鼠一起玩耍。