夏天的小池塘 作文200字
夏天,池塘里可热闹了!
听——“呱呱呱”小青蛙们正在唱歌呢!“小青蛙,小青蛙,你们在唱什么歌啊?”“呱呱!”原来小青蛙们在唱“呱呱”歌啊!好了,别打扰小青蛙们的练习了。
看——“鹅鸭不知春去尽,争随流水趁桃花。”毛茸茸的小鸭子们和小鹅们正在池塘里举办“宴会”呢!它们一会儿在池塘的岸边捉小虫子吃,一会儿跟着小伙伴们在池塘里打水仗。或许是夏天太热了,它们纷纷把头伸到水中纳凉。洁白的脖子宛若水上的白拱桥,优雅又美观。等到清爽了,就抖抖身上沾湿的羽毛,仿佛无数晶莹剔透的珍珠在空中翩翩起舞!
瞧——“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。粉色的花苞就躲藏在这层层的叶子中间。有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的,也有勇敢地摇曳着的……正如一粒粒的明珠,又如刚出浴的姑娘,还如阳光下挥汗如雨的阳光小男孩。暖暖的阳光,多姿的花朵,绸绿的荷叶,引得小蜻蜓们飞来飞去,流连不已。微风拂过,田田的荷叶随风舞动,好像春日的裙摆,氤氲着缕缕清香。
夕阳西下,池塘放佛蒙上了一层薄薄的轻纱,宛若仙境!整个天空也穿上了五彩衣,调皮的太阳展示完自己独特的美,渐渐隐匿在晚霞之中……