今天晚上放学后,我做完作业,拿起毽子想去找小伙伴玩。妈妈看见了,连忙拉住我,笑眯眯地说:“甭去了,妈妈陪你玩。”“真的吗?”我有些不敢相信自己的耳朵。“是啊。”妈妈点点头。
“1、2、3、……”我不慌不忙地踢着,一共踢了55个,妈妈连声说道:“不错,不错,看我的。”妈妈接过毽子,往空中一抛踢了起来。只见她一会儿用右脚踢,一会儿用左脚踢;一会儿在身前踢,一会儿又转到背后踢;一会儿用前额接毽子,一会儿又用脚面接,花样一个接着一个。此时的毽子仿佛一只只灵巧的小燕子,忽上忽下,忽左忽右,在妈妈的四周飞舞,看得我眼花缭乱,羡慕不已。突然,妈妈右脚一偏,毽子像一支离弦的箭一样飞了出去。我心里一阵紧张,生怕毽子掉下来,谁知妈妈右脚一勾,毽子就像被磁铁吸住了一般稳稳当当地回到了妈妈身边,我忍不住竖起大拇指,高声叫好。踢呀,踢呀,妈妈的额头上渗出了一粒粒汗珠,可她还是不肯停歇。
这时,奶奶循声赶过来凑热闹:“来,来,来,让我也试试。”妈妈把毽子交给奶奶,奶奶兴致勃勃地踢了起来。呵,别看奶奶七十多岁了,可那精神抖擞的样儿,好像年轻了几十岁。爷爷在一旁乐呵呵地说:“生命在于运动,只有好的身体才能健康长寿啊。” 欢乐的笑声在我家院子的上空回荡,飘向很远很远……