“哎呀,怎么这么难写啊!”我又气愤又无奈的说道。妈妈看见了安慰地说道:“怎么了?”我低着头埋怨地说:“还不是老师啊!偏要我们写什么关于做什么好人好事的作文,可是我怎么知道该怎么写啊!”妈妈耐心地说:“你出去逛逛也许就知道也说不一定啊!所以你出去看看吧。”我眼睛一亮:“真的啊!那我现在就出去”说着我就往外跑。
“到底哪里有好人好事啊!。”一边说着我一边四面八方地瞧着。走着走着,不知道何时已经走到一条小巷子里了,我四处往了往,我看没有什么,于是我正想转身离去时,耳边响起了木棒叩击石头的声音,于是我朝方向的来源往去,只看见了一个满头白发略显憔悴的一位老人,我不禁的同情这位老人。我仔细看着老人好像老人不知道我在一样,于是我有点明白了,这时我更加的同情这位老人了,看着老人前去进入另一个房子时一直找不到门所有手在粗糙的墙上胡乱的摸着,我这时上前扶着老人,带着她来到她想去的房子里。这时老人两眉一皱,这时我解释道:“老婆婆我并不是什么坏人,我只是出来逛逛看到老婆婆您。。。”我说到这时我欲言又止,老婆婆这下放下心来,老婆婆见我这样可能也猜出了我为何,然后亲切地说:“孩子,谢谢你了”我摸着头笑着说:“这是我应该做的,再说了老师说要好好发扬雷锋精神嘛!我这不就是在发扬光大吗?”老婆婆笑了笑便用木棒叩击着冷硬的石头上,我正想上前扶着老婆婆时,老婆婆说:“孩子,你在这里等等,我马上就来了。”我不解的说了一声:“哦”
过了好一会,又听见了叩击的声音,看见老婆婆拿这一个红彤彤的苹果,我上前扶了上前,老婆婆摸着苹果说:“我家没有什么好吃的,所以你拿着这个吧,千万不要拒绝。”“老婆婆~~~~”我说,老婆婆用她粗糙的手摸着我的手把苹果递到我手里说:“拿着,拿着,不要再客气了。”我笑着说:“好吧,谢谢你了老婆婆。”老婆婆笑了笑邀我坐下。我也不好意思的再拒绝了。
时间分分秒秒的过去了,很快的我出来已经几个小时了,我想我应该回去了,这时我对着老婆婆说:“老婆婆时间不早了,我也应该回去了。”老婆婆有点舍不得,说道:“嗯,快回去吧!”我看着老婆婆失望的神情说道:“我还会来看老婆婆的。”这时老婆婆摸着我的手说:“好孩子~~~~~~”老婆婆欲言又止,我看了看老婆婆神情有点怪说:“老婆婆有什么要说吗?”老婆婆急忙说道:“没什么,快回去吧,再不走只怕你妈妈来找你了”我笑着说:“恩恩。”于是,我跑了回去。回去时我的心里乐滋滋。难道这就是帮助人的快乐吗?
一回到家我马上提笔就写作文,我的思路很清晰很流畅所以写起作文来也像是“下笔如有神”一般啊!
过了一个星期我又来到这个小巷内,发现老婆婆已经去世了,我本来想告诉老婆婆我的作文受到老师的赞赏,现在老婆婆居然走了,然后我一下想起那天老婆婆欲言又止,不会说想告诉我她寿命不长了吧。想到这里我这时才明白,我有点悲痛,于是我拿着菊花来到……
现在我很喜欢帮助别人了,因为我会感到很快乐。