今天,我看到了一只关在笼中的小兔子。
小兔子黑白相间,它的头小小的,两只长长的耳朵高高地耸起,像两个士兵在站岗放哨,最让我惊讶的是这只小兔子的眼睛是黑色的,晶莹透亮,一点不红。兔子的尾巴短短的,像个绒球粘在屁股上,怪不得有人说:兔子尾巴长不了。
小兔子面前放着一堆蕃薯皮,它正吃得津津有味,像个贪吃的孩子。只见它嘴往皮上只一碰,一块薯皮就在它的嘴里了,我真怀疑它的嘴是不是装上了吸铁了。五分钟后,这堆食物就不多了。
吃饱后的兔子绕着笼子一圈圈地跑着,好像在饭后散步。我想,小兔子一定很寂寞。我多想它自由地奔跑在一望无际的草原上啊!