那天风和日丽,我们一路上欢声笑语不断。到了碧桂农庄,首先出现在我们眼前的是一棵棵高大而茂盛的大树,有松柏、白桦、松树等等。它们笔直地站在那里,就像是一个个优秀的环保卫士在站岗,看看是否有人乱丢垃圾。路边的鲜花展开着美丽的花瓣,就像张开着可爱的笑脸。微风吹来,花儿在风中摇摆,就像在跟游人打招呼。
欣赏完美丽的风景,我们就去喂小鹿。远远地就看到栅栏里的小鹿有的伸长脖子望着游人,有的优雅地踱着步子。我兴奋地叫着:"嗨,小鹿,我们看你们来了!"小鹿的四肢长长的,身子红褐色,中间糁杂着许多白色的斑点。我忍不住伸出双手去爱抚它们,看到这样子,它们有的很害羞地逃到角落里,还用眼睛瞅着我们,有的很乖巧地低着头,默默地享受这温馨的一刻。我对妈妈说:"我要喂小鹿。"饲养员叔叔笑眯眯地看着我,递给我一把青草,说:"去喂吧!"我使劲点了点头。小鹿看见我拿着青草,就高兴地把头伸出来等着,多像一个乖巧的小孩子!我走近小鹿,小心翼翼地把青草递过去,小鹿便吃起来了。看着小鹿开心的样子,我们哈哈地笑起来。
接着,我们还参观了农庄里的一些农家摆设。我第一次见到了书上写过的犁、斗笠、纺车,我惊讶于它们的简陋而在中华民族千年历史上却处于重要地位。妈妈看着我不住发愣的样子,笑说我是书呆子,是刘姥姥进了大观园。
走出农家,我们去人造小溪边数了数小鹅,又去小溪里捉了回鱼。那鱼儿可精灵呢。老是跟我们捉迷藏,害我还在浅水洼里摔了个四脚朝天。可把我给气坏了。
碧桂农庄处处迷人,是一座美丽的大花园,更是人们休闲娱乐的好去处。