踏青摘草莓作文
今天,爸爸开车带我们去溧水县摘草莓,令我兴奋不已。
在高速公路上,我往车窗外望去,只见路旁迎春花开得正艳。远处,漫山遍野的油菜花绽开了黄灿灿的花,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛。突然,我看见前面有个绿色的指示牌,上面写着:前方6出口,溧水县。我高兴地说:“终于快到了!”
来到草莓基地,只见有许多大篷子,每一个篷子里都种着许多草莓,不知该进哪一个篷子里。我们这边看看,那边看看,发现有一个篷子里的人特别多,仔细一瞧,草莓也特别大。于是,我们跟工作人员要了一个篮子,赶紧钻了进去,看见一只只红通通的草莓,使我垂涎欲滴。草莓的外形像鸡心,但是比鸡心大得多。它的茎杆很细,支撑不住草莓,所以草莓总是躺在地上,太阳光照的那一面红得发紫,而贴在地上的那一面百里透红。
开始栽草莓了,妈妈告诉我要摘又红又大的草莓,不要摘不成熟或外形奇怪的草莓,而且连同草莓蒂一起摘下。听了妈妈的话,我弯下腰,拨开叶子,仔细寻找好的草莓。看到满意的,就轻轻摘下,放进篮子里。当我正摘得起劲得时候,脚下一滑,摔了一跤,我恼火地说:“不摘了!”妈妈回头用鼓励的语气说:“下过雨,地上滑,当心点,没关系的!”我再看看眼前诱人的草莓,忍不住又弯下腰来,继续摘。不知过了多久,爸爸在门外喊:“差不多了,难道你们不累吗?”我和妈妈站了起来,发觉确实有点腰酸背疼,但是摘的时候一点也没感觉到。于是,我们出了篷子,高兴地把一篮子草莓递给爸爸看,爸爸夸我真能干!我们依依不舍地离开了。
回家后,我看见全家人开心地吃着我和妈妈摘的草莓,心里像喝了蜜一样,发现劳动不仅带来了快乐,还有收获。今后,我要更加热爱劳动。