春光照在大地上,柳树的枝条随着春风摇曳着,小朋友们,你们去过公园吗?是不是去过不敢讲,没关系 ,要不我给你们讲一讲我去公园的经历吧。
一天,我们一家四口去如意园,在去如意园的路上,弟弟看见了卖蝌蚪的人,非常想要,可妈妈却说:“ 不要,不能老花那么多钱。”在路上我们都兴高采烈,只有弟弟一个人闷闷不乐。
到了如意园,里面的空气十分新鲜,因为没有汽车排出的废气,也没有烟囱排出的黑烟。我们来到了一个 小小的水池旁边,池边还有许多和黑珍珠一样的小蝌蚪,而且有一个牌子上写着:可以自己捉蝌蚪。最高兴的 莫过于弟弟了!弟弟早就想要属于自己的小蝌蚪了。我向弟弟弟弟保证,给他捉很多小蝌蚪。弟弟欣喜若狂的 说:“一言既出,驷马难追;君子一言,快马一鞭!”我捂着肚子小,弟弟这个小不点,什么时候会说成语了 ?肯定是电视剧看多了,受电视剧影响吧?弟弟看我笑得那么开心,也跟着我笑。
万万没想到的是,那个牌子下面还写了一行小字:10点到11点可捉。我一看表,不好,已经10点40分了! 只剩下20分钟了,这可怎么办呢?我有些失望了,弟弟也开始撅着小嘴不高兴了。这时,爸爸斩钉截铁的说: “世上无难事,只怕有心人。”我们立刻就明白了爸爸的意思,便争分夺秒的挽起袖子捉蝌蚪,终于,功夫不 负有心人,弟弟终于有了属于自己的小蝌蚪!
怎么样,我讲的好吧?你们这下有胆量讲一讲去公园的经历了吧?