在暑假期间,我看了一部台湾偶像剧《王子变青蛙》。
在这部剧中,单均昊是senwell的总经理,身价几十亿,一个嫁给有钱人为目标的女孩——叶天瑜闯入了他的世界。可是一场车祸,让单均昊改变了以往的冷酷性格,懂得用“心”去对待身边的人,教会了叶天瑜和观美三宝什么是效率。虽然后来叶天瑜和单均昊,经历了许多波折,但是两人为对方拼命的心意始终存在,所以心是我们沟通的桥梁。
看了这部偶像剧,我想到了,以前我小时侯,只要我心里觉得很困惑,我爸爸就会在我的手掌上面写一个“心”,他叫我听听看自己的心里面是怎么想的,他还告诉我,家是心的旅店。如果没有家人对我们的关怀,那么我们的世界将会是孤独,空虚的。如果我们不用心去对待朋友,而说谎骗朋友,那么这就不是真正的友谊。即使你说了谎,但你只要诚实地面对自己的谎言,就是真正解决的办法。
如果说,困难是永久也战胜也不了的,那么就是你没下苦工夫。在面对困难时,不管你有没有信心,都不能退缩,反而要想象自己是无所不能的,那么问题就会迎刃而解。所以要随时抬起头来,展现自我,要自信地笑着面对自己未来的人生。
在我们眼里一等星永远比六等星亮,其实因为跟地球的距离不一样,所以我们这样看来,一等星比六等星亮,如果拉进距离看六等星,搞不好比一等星还亮。所以说我们要相信自己的能力,因为再平凡的人也有可能是耀眼的六等星。即使现在有什么困难,也要努力克服,因为每个人都有六等星的潜力,只要我们努力思考问题,把身上的潜力释放出来,都有可能为祖国做出贡献,成为耀眼的新星。
“亨利伯特说过,成功的秘诀在于把自己的脚放入他人的鞋子里,进而用他人的角度来看整个世界”。只要有着“只不足者好学,耻下问者自满”这句话,那么就可以学到更多的知识。要用心听取他人意见,不要固执己见。当你觉得你的想法正确时,别人又觉得你的想法是错误的,那么你们就要静下心来,想想自己的想法是否有错,听听看自己的心里面怎么想的,让心来做决定,就是最好的办法。
以前我学骑车时,跌倒了好多次,当我想放弃时,妈妈告诉我,从前有一只青蛙,遇到干旱,他就想要挖井找水喝,于是他挖啊挖啊,挖到一个大石头,他就说,应该不可能了,他就放弃,其实他只要搬开那块大石头,水就会流出来了。所以紧要关头不放弃,绝望就会变成希望。那什么是紧要关头?我问。在你想放弃的每一秒钟都是紧要关头。最重要的就是你心里面怎么想,懂了吗?我点点头,表示赞同。
这部偶像剧真的让我受益非浅,让我明白了,要用心来听听四周的声音,用心来感受周遭的喜怒哀乐,用真诚的心来对待关心自己的人。