蝌蚪变成青蛙作文400字
教室的窗台上有一个透明的敞口玻璃杯,杯底放着一些彩色的小石头。杯中养着一只小蝌蚪。
这小蝌蚪黑黑的,头如米粒般大小,小小的扁扁的尾巴自由的摇摆着。凑近些仔细看,可以发现黑色的小眼睛闪亮着,难道它也在看着我吗?这些来自大自然的小家伙很快就会长大的,很难想像它将 来竟会变成和现在完全不同的青蛙。这将是多么神奇的变化啊!
我目不转睛地盯着它看。它特别活跃,不停的绕着杯壁游动着,小小的嘴巴一张一翕的真是有趣,也许它是在和说话吧!可惜我不会蝌蚪语,不然我非得把在它身上将要发生的故事告诉它!对它来说 能够变成青蛙,说不定还会变个青蛙王子这件事,一定是个奇迹!只盼着它能够在这个小天地中坚强的活下去!亲爱的小蝌蚪,执着地等待着奇迹的诞生吧!到那时候,任谁也不忍心再这样拘禁你,那 时候,你就可以回到那梦想中美丽的家园!
我平静地望着它,也不知它是否懂得我心中想说的话。我真羡慕小蝌蚪能够遇到我这样能够与它心灵相通的知己!那么谁又是我的知己呢?谁又能够告诉我,将来的我会变成什么样?我要怎么样才能 像小蝌蚪一样创造出生命的奇迹?
小蝌蚪啊,你要好好的活着,快乐健康的活着;努力,坚持不懈的努力,向着目标永不停息。即使奇迹不会发生,这个过程也将成为你珍贵的记忆!