窗外的桃花作文500字
窗外的那棵树,郁郁青青,挺拔地仿佛在守护着窗内的我,微风拂过枝叶,将那抹绿色探入窗内,与心中的绿色相晕染,融合,彼此守候。
初入这栋公寓时,那伫立在楼旁的挺拔高昂的树,枝桠轻摇,微笑着向我点头致意。心中一动,顿生一股亲切之情,飞身上六楼,却无奈发现那尖端的绿距自己还尚有大段高度之差,不禁顿足叹息,接着便是日复一日的等待,憧憬与其牵手时的美好与悸动。
忽而白驹过隙,九年的时光弹指即逝。盛夏移开玻璃窗,惊喜地发现那浓绿的树冠已悄然靠近窗沿,仅半步之遥了,我几近雀跃,然此时正值忙碌复习之际,心情焦虑烦躁,尤其厌恶炎炎的酷暑,于是终日开着空调,感受那份封闭的凉意。
偶尔的不期然间,向窗外一瞥,却讶异地发现那顶端的浓绿已黯淡,蜷缩,如病了的孩子。心中一紧,连忙探头去看,原来它正对着房间空调的外机,白色的机器源源不断地将屋内的浊气与热量向它排放,无处可避,日夜承受着煎熬。愧疚之心油然而生,几欲关去空调,却始终贪恋那份凉意,迟迟下不了决心。
一日补习归来,经过树的凉荫,略略停步,一阵清风拂面,忽觉暑气尽消,心中的烦躁也被平静和坦然代替了些许。抬望眼,依旧是窗旁的那棵树,轻摇枝桠,抖落一地清凉。顿觉自惭形秽:我为了一时的舒适对环境造成破坏,它没有;它在受到折磨之时仍慷慨地奉献着自己的绿荫,我没有。这是何等鲜明的对比,自私与无私的对比。
于是飞快地上楼,拔下空调的插头,打开窗,仿佛看见树也在向我欢快地招手。所谓心静自然凉,在繁忙的课业中我竟也不再觉烦闷气躁,而是沉心静气,认真做好自己所能做的一切。
终是有一天,我的手自窗沿伸出,握住了树顶端的那一抹绿,那仿佛淌入我心中的绿色,鼓励,鞭策着我爱护身边的环境,我开始学会随手关灯,拧紧水龙头,不再为每天挤公交车而烦恼,心中甚至怀着一缕坦然和自豪。
窗外的那棵树,依旧轻轻摇曳着枝桠,我守护着窗外的绿色,更守护着心中的绿色,那象征绿色环保的幼苗早已在心田茁壮成长。坐在窗前,望着蓝天白云,触动着指间盎然生意,心如止水,因为绿色在我心中,任四季轮回。