一个清爽的早晨,我在一本书上看了一幅名叫“假文盲”的漫画后,感受颇多,受益匪浅。
这幅漫画虽然简约,却蕴含着大道理,一语惊醒梦中人般让我想到了生活中形形色色、糟糕恶劣的行为:有的人在公交车上抢位,见到老幼病残也不让座;有的人无视爱护花草的提示牌,摘花踏草;有的人为了一己私利,将一棵棵大树砍伐来换取金钱……这样的事例屡见不鲜。
欣赏完这个漫画后,我的内心久久不能平息,我明白了:在生活中,我们不能为了一己私利来干任何伤害他人的事,而应该互帮互助,团结有爱。这样,我们的家园才会更加友爱、美好!