一天小明和小红迎着朝阳去上学,在上学的路上他们发现有一个垃圾桶,旁边都是垃圾,有废纸,有橘子皮,有发臭的苹果核,还有被打碎的玻璃,垃圾桶的“嘴”那还有一个香蕉皮。原本干净整洁的垃圾桶,竟被那些不文明的人弄成这样,我想垃圾桶肯定很气吧。小红也很生气,连忙把这个可怜的垃圾桶清理了一下,然后把那些“不回家”的垃圾都放回它们温暖,舒适的“家”。
小明却在一边想办法让那些人都注意一下,他扭头一望,发现小红书包里有一张纸,便抽出来写宣传标语。小红把垃圾都放回“家”后,开心地笑了,小明这一阵也没白忙活,他写了一句宣传标语:文明——只差一步,这句话让小红非常高兴,因为这样那些不文明的人说不定会改掉这种习惯:只要往前走一步,垃圾就能走回“家”;只要往前走一步,城市更加得漂亮;只要往前走一步,人人都会尊敬你。
文明只是一个很简单的问题,可只要你做到了,那么你就会为城市增添光彩,为自己增加道德思想。