孵鸡蛋作文三百字四年级
今天奶奶从老家回来,姑姑给她带回了一篮鸡蛋。由于我特别想养小动物,便偷偷地拿一个鸡蛋就跑到屋里学着母鸡的样子孵小鸡。
我把鸡蛋放在棉袄与身体的夹层里,趴在写字桌上,边写作业,边想:我的小鸡快要出壳了。十分钟过去了,半个小时过去了,怎么一点动静也没有?我有些不耐烦了,不停的把鸡蛋拿出来,一会儿看看。直到我的作业做完了,小鸡也没有出壳。
妈妈下班后,我把孵鸡蛋的事情告诉妈妈,妈妈笑着说:傻孩子,你可知道母鸡孵小鸡是要有耐心的,而且母鸡孵小鸡时身体的温度要比平时高很多,只有时间和温度同时达到了,小鸡才可能会出生。
通过这件事,我知道做任何事情都要有耐心,而且还要有科学的方法。