我和妈妈从打鸡蛋开始练习。第一次打,由于用力太大,鸡蛋碎了,我的手上全是稀稀的、黄呼呼的鸡蛋。在妈妈的指导下我又拿起一个鸡蛋在碗边轻轻地一敲,两手一掰,鸡蛋打进碗里了,但蛋壳也跟着掉了进去。这样打了好几次,终于成功了,蛋黄像小太阳一样漂在蛋清里。接着我用筷子轻轻地、快快地调,一不小心,鸡蛋就泼了出来。我更加小心,终于把蛋清和蛋黄调在了一起。
第二天下午,比赛正式开始。我有一点紧张,就静下心想了一会儿,回想昨天是怎么调鸡蛋的,然后就用心的去做,终于调好了。我举起牌子向老师报告。
最后,我虽然没有进入决赛,但我还是很高兴,因为我学会了调鸡蛋,可以帮妈妈做事了。同时在练习和比赛的过程中,我感到非常开心,非常快乐。这真是一次有趣的比赛。