关于孵鸡蛋的作文400字
“鸡蛋里有小鸡,我把鸡蛋给吃了,不就是把没煮熟的小鸡给吃了吗?”这是我小时候,妈妈给我吃鸡蛋时,我常问妈妈的问题。
记得我四岁的时候,奶奶养了一只母鸡,全家人都盼着它快快下蛋。终于,有一天早晨,奶奶从鸡笼里拿出三个鸡蛋。一个给我吃,一个给弟弟吃,还有一个给奶奶吃。这可是最有营养的家鸡蛋,外面很少买的。
妈妈把鸡蛋煮熟给我们仨人吃。
我吃着吃着,脑子里又浮现出那副情景:我正玩着玩着,看见了一个新的小生命诞生了刚出生的小鸡。当时我想:哦!原来鸡蛋也可以生小鸡啊。想到这,我连忙把鸡蛋从嘴里吐出来。“哎,干嘛呢?”妈妈问。我说:“我把小鸡给吃了。”顿时,全家哭笑不得。妈妈奇怪地问:“怎么回事?”“上次,我看见了鸡蛋生出小鸡来,而今天,我把鸡蛋给吃了……这不就是把小鸡给吃了吗?”
“哈哈哈……”“哎呀,肚子都要笑爆了”……全家都哈哈大笑起来。
我奇怪极了,“怎么,我说错了吗?”我问。奶奶说:“傻孩子,鸡蛋没变成小鸡之前是可以吃的……”“可……”我的话还没说完就被弟弟打断了:“姐姐,你真笨。”这是全家笑得更厉害了。可我还是莫名其妙。
鸡蛋,小鸡?哦,我还是不明白!