令人难忘事作文500字
在我多姿多彩趣味十足的童年生活里,有过许多难忘的事,这些事给我留下了很多美好的回忆,就拿前年暑假的上海游来说吧!
九月的上海天气酷热,让我这个草原的小女孩难以适应,于是我们选择乘车游上海。
上海是一个大都市,到处都是高楼大厦,楼房一座比一座高,造型奇特,街道上的车辆川流不息,让人眼花缭乱。在外滩的南京路步行街左右的建筑都是30年代左右所建,我还看见一座楼是一九一四年建成的,文物呀!我们登上东方明珠塔最顶层朝透明的玻璃地板往下看,265米的高度让我非常害怕,生怕自己会掉下去,赶紧向后退了几步,可是调皮的妹妹却在上面蹦蹦跳跳,真是初生牛犊不怕虎,我真佩服她。站在塔上看上海的景色,感觉真是不一样,黄浦江,经贸大厦,香格里拉酒店……尽收眼底,好不过瘾。
晚上的上海是一座不夜城。外滩的灯火明亮,绚丽多彩的霓虹灯闪烁不停,黄浦江上的游轮也被装上了五颜六色的LED灯,显得气派豪华。
现代经济发达,景色迷人的上海让人难忘,但那是别人的家乡,我要好好学习,长大以后把自己的家乡装扮的比上海更漂亮,更加绚丽多彩。