一年后今天的我作文500字
你好!
光阴似箭,日月如梭。我现在已经11岁了,今天我给一年后的我写这封信,作为时刻鼓励自己的物件。
现在“一日复一日”过了11年,这还是我有生以来第一封写给我自己的信,来日方长相信今后这样的情况还有很多,但先说什么好呢?如果再过一年,我也会收到这样一封信,我会有什么想法呢?事实上,我并不知道在从我到“你”的期间会发生什么,一定会有快乐也一定会有悲伤,这期间可能会有喜可能还会有泪,可能还有惊喜,也可能还会有惊吓,一年间你的变化也一定更多,那便是你又长大了一岁,母亲又向年迈前进了一步,“你”的知识又丰富了,母亲的听力又差了,你的肌肉更强健了,母亲现在又虚弱了。当你每次对母亲乱发脾气,发完自己的心中又充满深深的羞愧与后悔,当然还有奶奶、爷爷、小姨……此时此刻用千言万语还是表达不了。因为这种爱是不能用语言来说的。另外这封信侧面还向你写了对未来的挑战与对过去生活的种种怀念,怀念那住在大杂院摔过的每一次跤;怀念在那儿的菜园;怀念那里养过的小动物;怀念……
说起曾经的生活,那仿佛是一本彩色的,记录了我的\'一切:喜、怒、哀、乐、悲……也许,曾几时这个令我快乐的地方让我不再欢笑,那个令我生畏的地方使我充满欢笑……这也许就是生活,充满了风险与欢笑,充满了兴奋与失望,一个人的人生道路上不可能一直是笑声。如果,事事顺心这个人在遇到真正的危险时,便会出卖了自己。
如果你有写日记的习惯,偶尔打开日记读一下,曾几何时的烦恼也许不再让你痛心,因为时间是一注流水,而困难是一块块抵石,总有一天,抵石会消失,那里你可能流入大海,也可能还在面临更大的抵石……人生正是如此,当你跨过一条坎时,你就会面临更高的坎。
我既希望我可能一直把它保存一年再交给你,又希望你可以一直保存它并时刻提醒着我,让“我们”怀着勇于挑战的精神来挑战人生。