描写树叶的小作文
一天,有一片小树叶觉得待在大树妈妈的怀里太无聊,他想出门旅行。可是他想尽办法也挣脱不了大树妈妈温暖的大手。一阵风吹过,在风阿姨的帮助下,小树叶终于挣脱了妈妈的大手。小树叶飘啊飘,飘到一块草坪上,正好一只小蚂蚁在愁怎样过河呢?他看见小树叶,心想:太好了,我终于可以过河啦!于是他把树叶移到了水面上,使劲往上爬,爬到了树叶上。小树叶顺着水流漂到了对岸。小蚂蚁爬上了岸,开心地找自己的伙伴玩耍去了……
小树叶飘啊飘,他飘到了一朵粉红色的小花上。一条小青虫正准备在花瓣上睡觉,可是太冷了,他翻来覆去就是睡不着。这时,小青虫看见了落下的树叶非常开心,就把树叶盖在自己的身上,舒舒服服地睡了个好觉。
一个小朋友想做树叶书签,可是没有树叶,正好那片小树叶又飘到了小朋友的手心里。看到那片小树叶,小朋友开心极了,就把小树叶做成了书签。看着自己精心设计制作的树叶书签,小朋友开心地笑了。
小树叶去过很多地方,他终于感受到了世界原来是那么大,那么精彩!