描写树叶的小作文
星期天的早上,太阳公公一早就露出了笑脸。两只小蚂蚁米米和琪琪相约到公园去玩。走着走着,一条小河拦住了他们的去路。瞧,河水哗哗地流着。怎么办?怎么办?它们急得团团转,在河边走来走去。正在这时候,一阵风吹来,一片树叶像金蝴蝶在空中飞舞,不一会儿,落在了它们的面前。琪琪灵机一动,大喊:“米米,我们可以把树叶当作小船啊!”琪琪听了,连声称赞:“好主意,好主意。”它们齐心协力,把树叶抬到河边,放进河里,当作小船。米米和琪琪拿来树枝当作船桨。它们划呀划,划到河对岸。
过了一会儿,米米和琪琪把树叶抬起来,抬到了公园。它们把树叶铺开,当作足球场。它们摆开阵势,奔来跑去,你争我抢,踢得满头大汗。小小的足球给它们带来了无限的快乐,时间不知不觉地过去了。
到了下午,天上乌云滚滚,电闪雷鸣。眼看就要下雨了。琪琪大喊:“我们把树叶当做伞吧。”它们把树叶举在头顶,当作一把大伞,豆大般的雨点打在树叶上,“叭叭叭”直响,像在演奏一曲音乐。米米笑着对琪琪说:“瞧,还是你聪明,咱俩没被雨淋到。”琪琪不好意思地笑了。
啊,这真是快乐的一天!