描写树叶的小作文
春天来了,小草从地下探出头来。今天真是一个风和日丽的好日子!老黄牛拿着一颗小树苗,提着一个水桶,还拿着一把铁铲,在山脚下种树。他用铁铲挖了一个大树坑,然后又把树苗放入树坑,又把土埋好,老黄牛给树浇完水就回家了。
小兔和小猴约好在山脚下玩,他们你追我赶跑着跑着就来到了老黄牛种的树下。小兔说:这种叶子可以吹出好听的声音。说着小兔就摘了一片叶子吹起来。小猴说:我也要摘一片叶子吹出好听的曲子。他俩拿着叶子边吹边跑了!
小熊、山羊和小猪闻声而来,都问小兔哪来的叶子?小兔说:是从那片空地上的一棵树上摘的。刚说完,他们就跑去摘叶子去了。后来又有许多动物都去摘叶子了。
第二天老黄牛去给小树苗浇水,发现小树苗光秃秃的,心想:是谁把叶子摘走了?他向四周看看,发现好多小动物都拿着一片叶子,又想:肯定是他们把叶子摘走了。老黄牛去了森林学校,他向校长大雄说了事情的经过,校长给小动物们上了一节课告诉大家:一定要爱护每一片叶子,爱护我们的大自然!