今天,风呼呼地吹着,外面的路上一个人也没有。妈妈提议:我们去把蜗牛放生吧!“不行!”我说,“会把蜗牛给冻的。”
“把蜗牛放回大自然的怀抱,让它的皮肤像以前一样白白嫩嫩的,那不是好事吗?”妈妈疑惑地问,“难道你想看到它在我们家中孤独去吗?”
“好吧!”我爽快地回答,“如果这是在帮助蜗牛,我一定会做的。” 说着,我提着蜗牛的蓝子,把它放在了草地上就回家了。
“快去把它捡回来呀!没有水它怎么生活呢?”妈妈生气的说。
听了以后,我心生后悔,就和妈妈一起去找一个有水,有草,还有蝌蚪和青蛙的地方。我们把蜗牛放在水旁,生怕它冷,又在旁边给它盖了一座小房子,帮它遮风挡雨。看着蜗牛在里面,我就放心了。可是当我抬起腿想走时,就会非常地想念它,我又趴在草地。看看又看,只见蜗牛望了望水草,慢慢的向前爬去,我望着它的背影,轻轻地说了声:再见,你要平平安安的活下去。下次我们还要再见面的。
自从蜗牛走了以后,我每天都有会想起它,不知道它现在在哪儿呢?