荷塘作文50字一年级
镇上有一片荷塘,夏季来临时,塘里的白荷开得最为灿烂,清新而淡雅,很骄傲的样子。
她是一个普通的小女孩,却对荷有种莫名的执着,她喜欢围着荷塘奔跑,像风一样,塘边总是很滑的,有一次她不慎跌了下去,满身污泥。尽管如此,她依然很喜欢荷塘,还有那塘中亭亭净植的白荷。
可是有一天,荷塘消失了,取而代之的是一片水田。她很难过,不停地问外婆:“为什么要改种稻子啊?”“还会有荷花吗?”“田里能不能种荷花呢?”外婆说:“种稻子好赚钱,好好读书,长大后赚了钱就能有自己的塘子了。”
但她依然很难过,向外婆讨要一颗莲子,外婆只当是孩童的玩乐之需,从汤料里抽了一颗给她。她如获至宝,在田边 一口井旁,把莲子小心翼翼地埋在一处小小的淤泥中。她想,它肯定能长大的,说不定明年就能看到它结果实了。她期待着,期待一个新生的生命能成长起来。于是,清早起来的第一件事就是去照顾她的小小希望,那期盼的目光一天比一天热烈,丝毫没有受到时间的冲淡。
两个星期下来,她尽了一个“园丁”的职责,锄草,灌水,还有赶走讨厌的蛤蟆。可淤泥还是淤泥,没有丝毫动静,她依然对这个“将要出芽的新生命”充满期待。
又过了一个星期,依旧没动静,她去问外婆。外婆只说,汤料里的,怎么种得出来?她只淡淡地回了一句:“哦”
那年,她六岁。
其实她得知真相后,在床上翻来覆去地嚎啕大哭,不是无端地付出了这么多努力,而是对新生命的希望落空了。
这是一段关于她的微小往事,事隔多年,当年的她成了现在的我。在现实主义所占据的今天,还有多少人能拥有儿
时那份纯纯的童真,曾经那样热烈的期待过?