夏天的荷塘作文50字
在老家,最美的就是夏天的美景了!
而在这些景物中,最美的就是荷塘了。没有荷花的荷塘,很普通。但是一到夏天,荷花就开始成千上万的绽放。这时你到离荷塘还有两三米的地方,就能闻到荷花散发出的阵阵清香了。荷花的花瓣是粉红色的,是一层一层地展开的。
下雨时,朦胧地看荷花,给人一种很神秘的感觉,像一幅风景画;有雾时,荷花像一位羞红了脸的小姑娘;有风时,她们像一群舞者,跳着优美的舞蹈。一谈到荷花,就不得不想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”中的蜻蜓了。他们组成了一幅“荷花蜻蜓图”。夏日的荷塘真美啊!你还不赶快去看看!