夏天池塘的景色作文600字
夏天到了,灵湖的池塘真美啊!
只见池塘里盛开着美丽的荷花。有红的、有粉的,红的似火、粉的似霞。有半开的、有全开的、还有的是花骨朵。荷叶圆圆的、绿绿的。有的高高地钻出水面,象一把大大的雨伞;有的低低地浮在水面上,象一只绿绿的荷叶船。真是“远近高低各不同”。
夏天的池塘把小动物们都引来了。只见蝴蝶在池塘上飞来飞去,好象在跳着一支美丽的舞;小鸟也飞来了,在荷花上叽叽喳喳地唱着歌,好象在说:“荷花姐姐,你好!你好!”小蜻蜓飞来了,立在荷花的花苞上玩耍,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;小蝌蚪也不落后,甩在长长的尾巴,在池塘里快活地游来游去,仿佛在说:“夏天真好!”
啊,夏天的池塘真美啊!