夏天池塘作文600字
夏天到了,池塘的荷花开了。
我看到了一望无际的池塘,蓝蓝的天空上飘着美丽的白云,树上的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,好像在跟荷花打招呼。池塘的旁边是一棵好大好大的树,碧翠欲滴的树叶,就像一把大绿伞。粉色的荷花半开半闭,可真美啊!一阵风吹过来,荷花摇来摇去来的,就像美丽的仙女在跳舞。荷叶碧绿碧绿的,就像一个个绿绿的大盘子。池塘里的鱼儿把荷叶当成了一把乘凉伞,鱼儿在荷叶下游来游去,高兴地说:“好凉快呀!”
一只蜻蜓飞了过来,对荷叶说:“我能在你上面坐一会儿吗?”荷叶也开心地回答:“可以啊!”这时,有几滴晶莹透亮的水滴到了荷叶上,水滴问荷叶:“你可以当我的摇篮吗?”荷叶说:“嗯!可以的”。