绿草如茵,广阔的原野,一望无垠。野草在晚风中跳起了舞蹈,舞蹈的动作是那么的优美,翠色欲流,轻轻流入云际。晚风轻轻地吹来,随风传来了悠扬悦耳的牧笛声。那时断时续的牧笛声愈来愈近,愈来愈动听。循着牧笛声望去,远远地看见了一头黄牛。黄牛的背上出现了一位小牧童的身影,刚才是谁在吹着那动听的牧笛声呢?原来,就是那位小牧童在吹着牧笛,笛声、蝈蝈的叫声、草儿的舞蹈合成了一个乐队。小牧童身穿蓑衣,头戴斗笠,手拿牧笛,裤角高高卷起,赤着脚,脚不停地来回摆动着,好像正沉醉在音乐的海洋。小牧童悠闲地向前走。他这是要回家。
小牧童吃饱饭后,已是黄昏了。夕阳挥洒着金色的光芒,那金灿灿的光芒是那么的耀眼。小牧童悠闲地走到一片草地的时候,夕阳渐渐地收回了它那金色的光芒。它连蓑衣都没有脱掉,就躺在了草地上。也许是他太累了吧!皎洁的月光照耀着大地,月光下的原野像是披上了一层白纱,小牧童望着夜空出神,他一定是被这美丽的夜空吸引住了,星星在天空中闪烁着,就像是对小牧童眨眼睛。小牧童望着月亮陷入了沉思。他在想:明天我该带着牛儿到哪里去吃草?牛儿才会吃饱?明天小伙伴还会不会来找我玩?我是不是还可已像今天这样快乐?月亮上真的有嫦娥吗?真的会有月兔在捣药吗?想着想着小牧童渐渐地睡着了,嘴角上浮起一丝甜甜的微笑。
小牧童生活得是那么的快乐,悠闲自在,无忧无虑!