今年暑假,我去住在大山里的爷爷家玩。在那里我经历了很多有趣的事儿,最使我忘不了的是那次骑牛。
大山里,生活条件不像城里那样好,几乎每家每户都养着一头老黄牛,爷爷家也不例外。我从课本中知道牛是一种欺生的动物,所以在爷爷家住了好几天,我也没有敢近距离的看那头老黄牛。
有一天,爷爷牵着牛领着我去耕田。由于路比较远,爷爷要我骑在牛背上。我吓得面如土色,爷爷见我这么害怕牛,嘟囔着说:“小家伙真没用,连骑牛都不会!”说着就给我展示他的\'牛有多么温顺听话。只见他先拍了拍牛的背,摸了摸牛的额头,没想到这头牛立刻把脸凑了过来,蹭了蹭爷爷的脸庞。接着,爷爷左手挽住牛绳,右手紧紧抓住牛背,脚用力一蹬就稳稳地坐在牛背上了。又一拍牛背,牛便乖乖地走了。我看了十分羡慕,可心里还是有些怕。爷爷看见我的样子,就招呼我上去。我连忙说:“我行吗?”可心里别提有多么想上去了,爷爷跳下牛背一把抓起我,把我放在牛背上。我立刻抱紧牛脖子,心里像十五只吊桶七上八下,生怕一不小心被那头强壮的老黄牛摔个四脚朝天。爷爷放开我,开始忙起农活来了。我骑在牛背上感觉软绵绵的,那头牛一蹬一蹬地走着,我的人也跟着一摇一摆,像骑着马在大草原上漫游似的,别提有多么舒服了。我想:这头牛可真温顺,一点也不凶。我骑在牛背上,我越骑越有味道,再也不肯下来了。
不知不觉,日落西山。我和爷爷该回家了。爷爷收拾好东西,牵着这头憨厚忠实的“老朋友”走在回家的路上。夕阳的余辉撒遍整个山林,遥远的西方被染成了深红色,天空中不时飞过几只回家的小鸟。近处的水库里,波光粼粼的水面泛起一朵朵闪耀的浪花。我趴在牛背上,看着这样的美景,不由深深地陶醉了!
晚上,我和爷爷又用草喂牛,给它理毛发,赶蚊子呢!没多久,我就和这头牛成了好朋友哩!