骑骆驼优秀作文
来讲讲他们上学路上的故事吧,他们上学路上非常艰难,过冰河的时候,胆大的小朋友就骑骆驼过河,胆子小的就只有滑索道, 有时候河上如果结了冰,骆驼就会在冰上 打滑。滑索道的的设备也很不安全,就是两根只有我们手腕粗的绳子绑在两座山之间,中间有一个可以载人的小笼子,但是这个笼子已经生锈了,还需要用手使劲的拽着前面的绳子,很吃力的才能过河,然后还要开锁,扔绳子下去,这样才能顺利过河,爬悬崖也是件很危险的事情,那陡峭的悬崖根本没有放脚的地方,只能坐在上面的岩石上,靠挪动身子过这一的段悬崖,有时,悬崖上方还会不时落一些泥土和小石子下来很危险,如果两个石头的中间没有岩石,他们就只能捡一些木板放在中间过去。这就是他们的上学路,就是在这样恶劣的条件他们还坚持上学,太令人感动了。
和他们比,我们的学习条件比他们不知道好多少倍,我们有平坦的道路,有发达的交通工具,还有大大的投影仪放在教室里供我们学习,既然我们有这么好的学习条件,就应该珍惜这一切,努力学习,长大做个有用的人,回报父母回报社会,让我们一起努力吧!