骑骆驼优秀作文
在甘肃第一站——鸣沙山,我见到了其貌不扬、任劳任怨的骆驼。我骑了可爱的骆驼,体验了惊险刺激的滑沙。骑骆驼的经历一直让我记忆犹新。
当领驼人把我带到一头正躺在地上休息的骆驼身边,我抓住驼鞍,一脚跨上了驼背。向导见我坐稳,大喝一声,骆驼猛然起立,吓得我“啊”了一声。但我很快缓过神来。驼队出发了,妈妈的骆驼是打头的,我的骆驼跟在她后面。起初,一队骆驼行走在沙漠上极有节奏,谁也不掉一步,谁也不赶一步。我坐在驼背上只觉得身子一晃一晃的可有意思了。渐渐地,不知怎么的,后面的一头骆驼似乎等不及了,急急地冲了上来,我趁机摸了摸那骆驼的头,驼毛松松的、柔柔的,真舒服。
骆驼走下坡可不容易,尽管走得很慢,但坐在上面的我只感觉人要往前冲,我抓紧扶手,紧闭双眼,尽力让身子往后仰,静听清脆的驼铃声,任由沙漠之风擦过耳际。
短暂的沙漠之旅很快就结束了,骆驼完成使命也该休息了,在它下跪的一刹那,我的身体又是猛地往前倾。当我下地观察别的骆驼下跪一幕,不由心头一颤。原来骆驼下跪先是前脚弯曲、落地支撑,然后整个身体“咚”一声重重地席地而躺。看样子那是一次痛苦的下跪吧。
在沙漠之行结束之际,我同情起高大却胆小的骆驼来了。