可爱的家作文100字
啊,好香啊,一进门,我就闻到了一股香味,冲进厨房一看,呀,砂锅炖老鸭,期待已久的好菜,今天终于上来了。
“老鸭来啰!”随着妈妈的声音,我瞧了过去,只见一只热气腾腾的大锅,锅里是一整只炖得酥烂的老鸭,红的是萝卜,黄的是笋干,晶莹的是粉丝,它们都在老鸭旁沉沉浮浮,让人见了真忍不住要垂涎三尺,先下手为强。
妈妈撕下一只肥壮的鸭腿,送到我碗里,对我说:“最近学习忙,多补补身子,鸭腿趁热赶紧吃。”
我自然不好意思接,又把它夹到妈妈碗里,说:“工作那么辛苦,回家又要忙着烧饭,这鸭腿还是给你吃吧。”可是妈妈不让,又硬是把鸭腿还给了我。
爸爸见状,立刻夹了一大块鸭脯肉放进妈妈碗里,说:“不要老想着别人,得多关心关心自己,工作那么忙,好好照顾自己吧!”
妈妈又夹了一个鸭头给爸爸,说:“吃吃鸭头,补补脑子。”说罢,又给我夹了个鸭心,说:“吃了鸭心,学习多用心,看看你写的数学题,有多少是不该错的,有多少是粗心造成的。”我一听,立刻红了脸,埋下头去,只顾着啃我碗里那肥壮的鸭腿。
最后,妈妈又给我们每人打了一碗鸭汤,说是补补身子。
就这么一盘老鸭,吃出了家人间多少的温馨与关怀呀!