如果我可以控制时间作文400字
我曾想,要是时间可以倒流,那么,我就可以把一些后悔的事重新改写。让美妙的童年再现,把美丽的童真留住,但这一切都不属于可能,所以我好希望,好希望自己就是时间。
如果我是时间,那么我又会如何?是给善良的人多一些时间,给邪恶的人少一些时间吗?这样的想法注定行不通,那么我又会如原本的时间那样绝情地将时间一点点从人的生命中抹去,直至注定的尽头?也许我会不忍,这样的‘公平’,无论是对别人还是自己,都是一种残忍。
如果我是时间。那么,我会陪着山川看日落,陪着大海看日出,伴着那徐徐的微风,等待着下一个黄昏与天明。一年与一年的交界时,我会独坐在潮湿的屋檐,在炮竹声中消逝,在旋转的指针中消逝,在孩子们的笑容中消逝。我会在陈旧的书柜上铺上一层薄薄的痕迹,以示自己的离去;我会在树的躯干里留下一圈又一圈的纹,证明这棵树已经伴随我了多久;我会在孩子们幼稚的心里埋下成熟的种子,让他们知道,时间和他们的过去,渐走渐远。
如果我是时间,我会走在世界成长的路上,永不停步,永无尽头,永不倦怠。
如果你看到过去的雏鸟,现在已然是一具冰冷的尸体,那么,我曾到它的生命中走过。如果你看见往昔盛开的花朵已经枯萎,那么,我曾到它的生命中随她的年华一并绽放过。
时间对世间万物来说不仅是无情的摧残,也是成长所需的。
我曾认为时间是吝啬的,可当我站在时间的立场,才幡然醒悟。并不是时间吝啬,而是我奢求过高。
如果你亦曾不满于时间,那你,可以设想:
如果——
你是时间。