假如我是时间的作文
掌管时间的老人对任何人都是公平的,不会给予任何人多一分钟,也不会给予任何人少一分钟。这样一来,对于那些懂得节约、珍惜时间的人来说是残酷的,因为他们不浪费时间,争取每一分每一秒都用在有用的地方上,他们时时刻刻都在挤时间。而对于那些不懂得珍惜时间的人来说是宽容的,因为他们总是在浪费时间,争取每分每秒都用在玩的地方上,他们时时刻刻都在浪费时间。时间老人的举动使得懂得时间感到残酷,宽容不懂得珍惜时间的人。
假如我是时间老人,我就会把那些不懂得珍惜时间的时间“搬”到那些懂得珍惜时间的人的时间里,让那些懂的挤时间的人的时间变得更多,变成28小时、32小时、甚至更多。让那些不懂得珍惜时间的人的时间压缩得更少。
这样一来,我就可以让那些懂得珍惜时间的人的时间变得充足,让那些不懂得珍惜时间的人感到时间的重要性了。