森林40字作文
在美丽的春天,啄木鸟先生在家很无聊,就在森林里的小河边开了一家森林超市,超市旁边还种满了玫瑰花。
开业那天小动物们纷纷都来参观,小白兔买了她喜欢吃的胡萝卜、青菜,小猴子买了香蕉和松子,袋鼠妈妈给她的小宝宝买了花气球,不一会儿百灵鸟也来了,她把花手绢给买走了,就连森林之王也来了,他买了一些生活用品,啄木鸟先生可忙坏了。
第二天啄木鸟先生就变得骄傲起来了,他很晚才起床开门,小白兔想买一件花裙子,因为小白兔挑来挑去他就不耐烦了,啄木鸟就说:“小白兔要是不买我就关门儿啦!”小白兔哭着跑了出去,从此以后啄木鸟的超市就没有小动物们去买东西了。
冬天到了,啄木鸟的超市很冷,他就找来一些柴来取暖,可是不小心超市着火了,百灵鸟路过超市就喊来森林里的动物们,它们都帮忙救火,很快火就救灭了。啄木鸟意识到了自己的错误,觉得很对不起大家,向大家深深地鞠了一个躬,说了声:“对不起″,还说以后无论谁来买东西都是五折。
有一天小白兔去上学了。兔爸兔妈又不在家,兔奶奶的腿受过伤,没办法出来买东西,小白家的盐没有了,啄木鸟就主动把盐送过去还不收钱,小白兔一家都非常感谢它。
啄木鸟的超市,从此以后生意越来越红火。