秋天,在所有的人眼中是凄凉又孤独的季节,可是我却不这么认为。虽然秋天没有春天的满园春色,没有夏天的绿树成荫,没有冬天的大雪纷飞,可我还是喜欢那五彩缤纷的秋天,尤其是那最有代表性的秋天的树叶。
秋天的树叶是朴素的。看!这不是像“心脏”形状的杨树叶吗?它脱下了翠绿的衣裳,换上了一件“迷彩服”,仔细一看,微黄的叶子上还点缀着几个绿色的小斑点,显得精致而美丽,微风吹来,飘飘洒洒的从树上落了下来,像一个个小伞兵从天而降,潇洒极了。
秋天的树叶是坚强的。看那片依然郁郁葱葱的冬青树,远远望去仿佛一片绿色的海洋,走近一瞧,它们排着整齐的队伍,个个精神抖擞,像一排排整装待发的战士。冬青树的叶子的表面十分光滑,两头尖尖的像一条条荡漾在大海里的小船。新长出来的叶子叶面微黄,透露出秋天的娇嫩。
银杏树的叶子像小扇子一样,上面密密麻麻的布满了细如发丝的叶脉,秀丽而精美;树叶颜色像被用颜料洗染过了一样,黄中透绿,绿中透黄。秋风吹过,像天女散花一样扑面而来,醉人极了。
我爱这美丽的秋天的树叶,它把秋天的大地、田野、公园、街道、庭院打扮得五色缤纷,绚丽多彩。