时光可以倒流作文600字左右
这是一个普通的日子,一间普普通通的教室,一节普普通通的物理课……
台上的老师讲牛顿的地心引力讲得津津有味,台下的我听得昏昏欲睡。用手中的笔在本子上点下无数小黑点儿。偶尔回过神来问问同桌老师讲到哪儿了,然后发现自己什么都没听懂,便继续发呆……
假如时光可以倒流就好了,那我就要回到牛顿的那个时代,取代牛顿,被落下的苹果砸中,然后再发现地心引力,那我的大名就能传遍世界,被所有人称道了!
耳畔传来老师讲课的声音……不对,好像是鸟鸣声……我猛地清醒过来,惊讶地发现自己正坐在一个树林子里。前方一棵大树下面正坐着一个人,捧着一本书在静静阅读,他浓眉大眼,一头卷发,和物理书上的牛顿画像一模一样,再看看周围,莫非……我穿越到了牛顿的年代?难道是上帝路过我身旁的时候不小心听到了我的心愿,于是,他轻轻地挥一挥衣袖,不带走一片云彩,把我送入了百年前的尘世之中?
我心中喜悦更甚,脑海中冒出无限个美好的小泡泡。现在,只要我坐到牛顿的那个位置上,那么发现地心引力的人就是我了!
我朝牛顿走去,每一步都仿佛人类初次踏上月球般神圣。再过一段时间,连我走过的这块土地都会变得神圣了,因为那个伟大的物理学家——我,就是在这片土地上走过去,然后发现地心引力的!哇哈哈!我开心地笑了起来,按捺住心中的激动,轻轻拍了拍牛顿的肩膀:“嘿,朋友,你可以让一下,去另一棵大树下看书吗?”
牛顿不解地看着我,但他还是默默地走到另一棵树下坐着。
“谢谢你,朋友!”我高兴地朝他挥挥手,一屁股坐到大树底下开始闭目养神,嘴角不自觉地勾了起来。
三分钟过去了。
十分钟过去了。
三十分钟过去了……
“啪!”,“唉哟!”我睁开眼睛,不敢置信地看着眼前的一切:牛顿突然倒在了地上,而他的脑袋旁边,是一个又大又红的苹果!
此时的天空依旧晴朗,阳光依旧灿烂,而我的心中却有片片乌云在积聚。
我惊得下巴都要掉到地上了。一抬头,啊?头顶的树枝上挂着的赫然是梨子!我欲哭无泪掩面叹息。冥冥之中,上帝似乎是在可怜我,我头顶的那个大梨子摇了几摇,重重地砸在了我的头上!
“唉哟!”我大叫一声,双手抱头,再睁眼时,却对上了物理老师气势汹汹的眸子!手中拿着几截粉笔头:“瞌睡醒了没?要不要我再弹你几下?”原来不是梨,是老师的粉笔啊!
我正襟危坐,老师眸中怒意稍敛,转过身继续讲题。
我拿起笔,低下头,一字一字,工工整整地将黑板上的笔记抄在了书上。