我的西瓜地300个字的作文
作文课上,我们认识了一种新的虫子,西瓜虫。
老师让我们每人那一个瓶子,自己去老师带的锅内抓西瓜虫,我不敢去捉,让同桌帮我捉。我拿着这两只西瓜虫认真地看起来。
它们满身都是灰褐色的,有12节盔甲,14条小腿,这些腿几乎都是透明的,在瓶子里跑得飞快,抓都抓不住。
它们在瓶子里转来转去,仿佛在商量着怎么逃出去。同学们把它们抓出来,用笔杆轻轻地碰,它们立即拼命逃跑,但老西瓜虫不一样,它们一被碰住,就缩成一个圆球,可爱极了。有些胆大的同学把西瓜虫放到手上,任它们在手上爬来爬去,真是自由呀。
我忽然发现我的两只西瓜虫头对着头,用触角互相接触。我问老师:“这两只西瓜虫是不是在到招呼呀?”
老师笑着回答:“是的,西瓜虫就是靠触角来传递信号的。”
同桌把它们两个翻了个身,肚皮朝上。它们的脚乱蹬一气,不一会儿,那个大一点的西瓜虫翻回来了,小的不论怎么扭动也翻不过来,我们用手帮它翻过身。
我见别人的西瓜虫能够缩成一个球,我也用手去帮它们缩,可它们就是不给面子,怎么都缩不成一团。老师见了说,会缩的都是老西瓜虫,我的可能太嫩了,还不会缩呢。
西瓜虫真有意思。