西瓜的作文199个字
西瓜是夏季常见的一种水果,它甘甜多汁,美味爽口,是我最爱吃的水果。
没有成熟的西瓜,瓜肉是白色的,而成熟的西瓜,肉是鲜红鲜红的。你想知道西瓜熟了没有,用手指弹一弹,发出“砰砰”的响声,就知道西瓜已经熟了。
西瓜是夏天解暑的好水果。皮薄肉嫩的大西瓜用刀轻轻碰一下,就会“咔擦”一声裂成两半,看着那鲜红鲜红的果肉,还没吃到嘴里,就闻到了一股淡淡的清香。你咬一口,嘴唇上、舌头上同时染满了鲜红的汁水,甜津津的,越吃越爱吃。冷冻过的西瓜更是清爽无比,冰冰凉凉的,比刚买来的还要好吃。
在这寒冷的冬季,真想回到炎热的夏天,吃上一口美味可口的西瓜,那滋味真是太爽了!