小学生怎样写油菜花的作文
春天来了,正值油菜花开之际。在乡村里,在田野上。在小溪边,在小河旁。到处都有春天的脚步,到处都流淌着油菜花香!
在乡村里,一大片一大片的黄,一眼望不到头。眼前全是油菜花黄,鼻息里全是油菜花香。
乡村的油菜花开了,是不是和我记忆中的一样呢?是不是花开万里也飘香万里?是不是还有人继承了祖先的衣钵因花开花谢过着迁徙漂泊的浪漫生活?也许不是了,也许正在改变。可是,我远离故乡,远离那片情深意重的土地,远离心中至善至美的伟大的母亲。
此时,我只能无限的怀念,抑或叫做思念。总之,我好象真的是离家的孤儿,失群的马匹,漂泊的船只,而偶时自己又更像一位远在异乡的孩子,回到故乡又成了阔别多年的客人,想到这些就令我唏嘘不已,甚至潸然落泪。
如此,我却不愿意,我坚决不会愿意!但我又能怎么做呢?只有对故乡充满无限的想象,无限的眷念,无限的抒情。油菜花开了,我真的好想好想回去看看,哪怕就只为了欣赏一场盛大而又隆重的油菜花的典礼也好,可是我又真的回不去,因为我还有我的使命啊……
乡村的油菜花把我的故乡点缀的楚楚动人,让观赏的人流连忘返。