小学生怎样写油菜花的作文
3月底我们全家去洋县欣赏油菜花。到了洋县,漫山遍野的油菜花便展现到我们眼前,从远处看,成片的油菜花就像一块块金黄色的宝石镶嵌在绿色的原野上,黄绿相间,色彩斑斓,大自然就像一个技艺高超的画家,用巧手绘出了一幅幅美丽的油画。几只花蝴蝶在油菜花地里穿梭,翩翩起舞,勤劳的蜜蜂在花丛中采蜜,几只燕子时不时地从空中冲下来,好像也在欣赏着这番美丽的景色。春姑娘用手把那金黄色的海洋掀起一阵阵波浪,油菜花此起彼伏,游人好像花仙子似的在地里飞来飞去。在这世间万物复苏的时候,百花争艳,不太引人注意的油菜花也争先恐后地开放了,地里五彩缤纷的野花点缀着黄色的宝石,一片生机勃勃的景象。
油菜花看起来没有牡丹玫瑰那么色彩鲜艳,也没有梅花、菊花那么声名显赫,不像牡丹、玫瑰那么名贵,它默默无闻地开放着,又默默无闻地凋谢,凋谢后就长出油菜籽,油菜籽可以用来榨油,是一种非常重要的经济作物,我们吃的菜油就是用它做的,用它炒菜香极了。油菜籽榨完油后的残渣还可以作为西瓜最好的肥料,用它做肥料的西瓜长出来个大味甜,可好吃了。
多么朴实的油菜花!它默默无闻地为人类奉献着自己的全部。