一篇文章最重要的就是提纲,提纲是一整篇文章的概括。就如一棵大树的枝干,而提纲以外的那些文字就是点缀的绿叶,就这样形成了一棵大树。
要写好写作提纲,首先要想明白你想写的是什么?仔细观察周围,或是自己的亲身经历,与之相结合,就能明白自己想要写的是什么啦?如果实在没有什么经历或者想不出来的话,也可以在网上寻找相关的范文(切记不可抄袭,从范文中取得灵感,然后就可以接着下一步啦。其次,想好要怎么写,例如文章的开头和结尾,修辞手法,还有写作手法等等。这些可以模仿范文,但是还是要说那句话,切记不可抄袭。最后,这些都想好以后,把这些记在纸上,就可以开始动手写文章啦。
下面我给大家说一些常见的写作手法和修辞手法如何运用以及案例。