在大家的翘首期盼中,休战一周的铜官区小学生足球联赛于六月六日打响八强角逐,本场比赛,我们对阵爱国小学。
由于这是一场淘汰赛,一场定输赢,所以双方球队都非常重视,赛前一小时就来到了杨家山小学的比赛场地进行备战训练。虽然天气很热,但没能影响球员们求胜的心情。
下午四点半,随着主裁的一声哨响,双方立刻投入激烈的战斗。
球员们在场上迅速跑动,他们传球、运球、带球,娴熟的技术让大家眼花缭乱。开场不久,爱国小学连续获得任意球,大约三分钟后,他们抓住一次机会由10号球员直接将球打中,比分改写成1:0。落后一球的我方球员加快进攻节奏,利用自身整体的技术优势不断给对方球门制造压力。第九分钟,我校4号球员在中路拿球,快速急进长途奔袭至对方球门前,低射破网,扳平了场上的比分。
此后,我们的攻势一波接一波。几分钟后,处于被动防守的爱国小学获得了前场边线球的机会,再次由10号在后点攻门得手,比分又一次领先我们。过了一会儿,扳平比分的金口岭小学4号球员单刀直入晃开封堵上来的爱国小学后卫,闪开空档一记大力抽射破门,将双方比分再次拉回到同一起跑线上。紧接着,我们又获得角球机会,场上队长11号踢出一脚弧线球,球直入对方球门,将比分改写成3:2的反超。从落后到扳平,再落后,再扳平,直至反超,整个上半场比赛,跌宕起伏,悬念重生。
半场休息后,比赛继续进行。下半场一开始,我们队就加快了速度,对方防守开始出现松懈。我们抢到了球,开场大约不到十分钟,我们金口岭小学又获得任意球,这次任意球由10号球员操刀,只见他一记吊射,球挂网命中,场上比分扩大至4:2。三分钟后爱国小学边线球大力掷向禁区,我们的门将出击失误,爱国小学10号后点将球扫进,比分追成3:4。一个球的差距让爱国小学球员看到了扳平的希望,他们的攻势更加猛烈。而我们的队员更想一直保持领先的优势,这样的心理下,双方互不相让,均各进一球,比分最终定格在5:4。我们队获胜。
当主裁判吹响结束的哨音时,我们所有的啦啦队员一齐欢呼:“我们赢啦!”