一天,小土豆吵着说要减肥,于是他跑了起来,但他因为太胖了,在下山的时候摔了一跤,这一摔不得了,他开始滚了起来。
他一直滚啊滚,不小心滚到了下水道,一只老鼠发现了它,把它带到了凶狠的鼠王面前。小土豆怕极了,只好装。鼠王说:什么东西,哦,是个破土豆,扔了!这位可怜的小老鼠,不甘心地反驳说:可是"闭嘴!鼠王发怒了,我说扔了就扔了!小老鼠只好把小土豆扔了。
有一个小男孩看见了,就把它拿走当石头用。第二天,小男孩一家去草原玩。一到草原,小男孩就把小土豆往一只小白兔的身上扔,小白兔躲了过去。也不知为什么,小白兔把小土豆带了回去。小土豆说:你是谁?小白兔说:你好啊,我是小白兔。小土豆在小白兔家吃了饭,虽然都是素食,但也很好吃。右小白兔家住了几天之后,有些想家。晚上,小白兔发现小土豆神情不对,便问他:怎么了?小土豆说:没没什么,就是有些想家。小白兔说:我有个大雁朋友,可以送你回家。于是,大雁把小土豆送回了家。
小土豆一家终于团圆了,这些奇遇和与家人的团聚在他脑海里交织成一句话:我再也不减肥了!