土豆作文500字五年级
在蔬菜学校里有个叫土豆的学生,特别懒,为了逃避老师留的作业,他就在学校里装疯卖傻,他装得连50除以8都不会算。老师看土豆很傻,就允许他不写作业,于是,他就可以在家痛痛快快地玩了。
快到圣诞节了,圣诞老人要给同学们准备礼物了。他发现土豆做什么事都傻里傻气,非常同情,决定为土豆准备一份特别的礼物……
12月24日夜里,整个蔬菜国的人都进入了甜密的梦乡时,圣诞老人悄悄来到土豆家的窗口旁,用魔杖朝他一指,一束金光射到土豆身上——圣诞老人开心地把礼物送到了土豆床边。可是第二天起床时,土豆显得呆头呆脑的,他真的变傻了!
那道光原来是智力转换光,能让聪明人变成傻子,也可以把傻子变成聪明人。圣诞老人见土豆傻傻的,本来想让他变聪明,可聪明能干的土豆被智能转换光一照,满脑袋的聪明立刻自动转换成痴呆。
这下好了,现在的土豆成天傻头傻脑,看着伙伴们去读书,去玩耍。大家都叫他土豆傻。哎,土豆,你真是聪明反被聪明误啊!