教数学的王老师平时见到我们总是乐呵呵的,可今天却怒容满面,浓浓的眉毛快要拧到一块了。大家都觉得即奇怪又可怕。
今天早晨第一节上数学课的时候,同班同学王强忘了交作业。但他给老师时,王老师叫道:“什么都忘!如果你以后长大了,做了老师,你忘了教学内容怎么办!你……”王老师骂得王强脸像太阳一样红才停。这整节数学课,大家都坐的端正、一动不动。因为我们都怕王老师更生气。
下课后,女同学游晴说:“我知道王老师为什么生气。”“为什么?快说吧。”全班同学围着她,异口同声地说。游晴不紧不慢地说:“今天我上学时,看到一个人小伙子骑着自行车把一位老奶奶撞倒了。可他不但没把老奶奶扶起,而且骑着自行车飞快地走了。我刚想过去扶起老奶奶,就看见王老师把老奶奶扶起来,说:‘您没事吧?’老奶奶生气地说‘现在才来扶呀?你是想逃走吧?快扶我去医院!’王老师刚想说些什么,有许多人围在老奶奶和王老师身边,指着王老师大叫大骂。王老师没办法,只好把老奶奶扶进医院。”
大家听了,都互相望着对方。突然,有一个人提议:“让全班人去王老师的办公室,让他别生气。”大家都赞同。