隐形的翅膀作文范文
今天,我和姐姐一块去剧场观看“隐形的翅膀”。这部影片实在是太感人了,不禁,我发出感叹!这部影片讲的是一个女孩名叫志华。一次,和同伴放风筝,风筝挂在高压电线上,同伴们一愁莫展,志华说:“让我来!"说着,找来了一根木棍去高压电线上拨动风筝,风筝下来了,也许是作为代价,志华失去了双臂。志华失去双臂后,母亲由于过度悲伤,精神分裂,落水身亡。
志华也想到了投河自尽。但是被父亲救了回来。父亲开导她说:“没有比脚更长的路,没有比人更高的山,你还有什么想不开的?”从此志华志强不息,学会了用脚写字----字写得工工整整;学会了自己穿衣服、洗脸、梳头,做的不比正常人差;学会了做饭、切菜-----菜切得粗细均匀,饭做得香喷喷的;学会了做针线活----衣服缝的美观;她还参加了残奥会----获得了游泳冠军;她还考上了大学!一部没有名角的电影,一部只含有志强不息的精神的电影!这可真谓:“上帝给你关上了一扇门,自然会为你开一扇窗”主人公志华虽然失去了双臂,但她不比身体健全的人差。她从来不把自己当做一个残疾人来看待,她从来不接受别人的帮助。她在心底千百次的呼唤:“我能行!”志华,一个失去双臂的人都能做得这么好,难道我们这些身体健全的少年儿童不应该向她学习么?难道我们不能发出感慨么?观看电影时,有多少个少年儿童在电影播放的某个片段时笑了!他们不但没有发出感慨,没有向志华学习,反而笑了,这难道不令人发指么?和志华相比,我还有很多地方要向她学习。
如果我失去了双臂,那我不会去上学了,我也不会学习用脚写字,自己穿衣服、洗脸、梳头。我会让爸爸妈妈伺候我,我会从此堕落下去。和志华相比,我简直不堪一击!所以,我更应该学习她那坚强不屈,志强不息的精神!我们少年儿童,缺少的正是志华这种志强不息,不向命运屈服的精神!我们一定要向她学习那种顽强不息的精神!看完这部电影,我才知道原来我有很多不足,我陷入了深思……